Салат с чипсами рецепты приготовления. Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус


Относительно недавно на наших прилавках появились чипсы и сразу прочно вошли в список излюбленных лакомств многих людей. Кроме того, их стали часто использовать как ингредиенты к различным блюдам – закускам или салатам. Кулинары полюбили снэки за хрустящий вкус, который отлично дополняет многие кушанья. Предлагаем вам несколько необычных рецептов салатов на основе различных чипсов.

Крабовый салат

Исходя из названия блюда, становится ясно, что одним из основных составляющих являются крабы или их заменители. Однако в отличие от классического рецепта в него входят и чипсы. Свежий, оригинальный и хрустящий салат придется по вкусу в любое время года, а оригинальное оформление позволит ему претендовать на звание праздничного. Кроме того, это блюдо очень нравится детям за приятный хруст и нежность.

Ингредиенты:

  • Молодая свежая капуста – 1 маленький вилок;
  • Огурец свежий – 150 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Крабовое мясо или палочки – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Крабовые чипсы «Binggrae» — 1 маленький пакетик;
  • Укроп или петрушка – 50 грамм;
  • Майонез легкий – 100 грамм.

Приготовление

Салат с чипсами, овощами и крабами готовится следующим образом:

  1. Берем молодую капусту, моем и снимаем верхний слой. Отрезаем нижнюю часть вилка, там самые тонкие и нежные листья, и мелко шинкуем ножом;
  2. Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками;
  3. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем в ледяной воде, затем очищаем и мелко крошим ножом;
  4. Со свежего огурца снимаем шкурку, делим на тонкие пласты, а затем на кубики;
  5. Лук очищаем от шелухи, промываем, потом мелко крошим и ошпариваем кипятком на одну минуту;
  6. С кукурузы полностью сливаем жидкость;
  7. Зелень хорошо моем, потом просушиваем ее на полотенце. После чего измельчаем ножом, но не всю, а оставляем несколько веточек для украшения;
  8. Берем горсть крабовых чипсов и ломаем каждого крабика пополам.
  9. Собираем салат: Объединяем в салатнике крабовое мясо, кукурузу, яйца, лук, зелень, капусту и огурец. Солим и перемешиваем с майонезом;
  10. Поломанные крабовые чипсы добавляем к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают.

Оформление

Перед тем как преподнести салат своим домашним или гостям, украшаем его веточками зелени и целыми хрустящими фигурками крабов, как подскажет фантазия.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости, ведь входящие в него составляющие доступны по цене, а готовка не занимает более получаса. Сытный, ароматный и насыщенный салат с чипсами может также использоваться в роли закуски, если подать его немного иначе. Рассмотрим оба варианта.

Ингредиенты

  • Копченое мясо птицы – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь корейская – 200 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Зелень любая – 100 грамм;
  • Чипсы плотные (Pringles , Cracks) с беконом – 1 маленькая баночка;
  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Чипсы Lays Бекон – 1 пакетик;
  • Майонез.

Приготовление, вариант первый

  1. С копченой курицы снимаем шкурку, отделяем косточки и нарезаем филе на небольшие ломтики;
  2. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, мелко рубим ножом или трем в крошку на терке – желтки и белки по отдельности;
  3. С кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость, а лучше откидываем овощи в ситечко и даем стечь лишнему;
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем;
  5. Салат собираем слоями. Сначала в салатник выкладываем птицу, сбрызгиваем майонезом, перчим;
  6. Сверху кладем корейскую морковь, предварительно отжатую от рассола, сюда же добавляем фасоль, затем все слегка поливаем майонезным соусом;
  7. Выкладываем желтки, сверху слой опять промазываем;
  8. Теперь очередь кукурузы и зелени, а затем снова немного майонеза;
  9. Последними у нас будут белки, а сверху чипсы Lays с беконом. Это не даст снекам размокнуть и потерять хрустящий вкус. Салат подают сразу.

Оформление

При желании можно украсить блюдо плотными чипсами в форме цветка, что не только добавит оригинальности во вкус, но и будет выглядеть очень презентабельно.

Приготовление, вариант второй

Данное блюдо хорошо использовать как закуску к пиву, а также брать на пикник. Однако форма подачи салата будет отличаться.

Поэтому в этом случае нужно:

  1. Смешать все ингредиенты кроме чипсов;
  2. Непосредственно перед подачей выложить салат на плотные чипсы (Pringles , Cracks) со вкусом бекона и украсить веточкой зелени. Насыщенный копченый вкус кушанья дополнит любой пикник или вечеринку.

Салат с куриным филе и грибами

Большое разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет творчески подходить к процессу готовки и экспериментировать с различными блюдами. Любые составляющие могут стать основой для салата с чипсами, если они хорошо сочетаются.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 350 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Соль – пара щепоток;
  • Любимые чипсы со вкусом курицы или бекона – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Курочку отвариваем до мягкости, не забывая посолить, потом снимаем кожицу и мелко нарезаем поперек волокон;
  2. Шампиньоны размораживаем. Промываем, немного просушиваем. Затем подсаливаем и тушим в сметане до тех пор, пока не будут готовы;
  3. Яйца также отвариваем, даем остыть, очищаем и мелко рубим;
  4. Сыр растираем в хлопья на терке;
  5. Собираем салат. Один пакетик с чипсами немного помять, чтобы чипсы слегка поломались. Затем высыпаем их на широкое блюдо и рисуем маленькую сеточку майонезом (буквально чуть сбрызгиваем);
  6. Поверх выкладываем курочку, которую затем хорошо поливаем майонезным соусом;
  7. Следующий слой – жареные шампиньоны, их также не забываем смазать;
  8. Далее высыпаем яйца, покрываем опять майонезом;
  9. Последний слой составляет сыр. Сверху майонезом рисуем сеточку или небольшой красивый узор. Отправляем на пропитку в холодное место;

Оформление

Перед подачей оформляем салатик чипсами по своему усмотрению.

Фирменный салат с чипсами Чипсы со вкусом сметаны и лука крупно измельчите с помощью ножа или наломайте кусочками. Помидоры, очистив от семян, нарежьте мелкими кубиками. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой. Подготовленные ингредиенты салат... Потребуется: крабовое мясо - 250 г, чипсы со вкусом сметаны и лука - 100 г, помидоры - 4 шт., яйца - 4 шт., сыр твердый тертый - 40 г, майонез - 250 г

Салат «Подсолнух» Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка, 2) жареные шампиньоны, 3) тертые яйца на крупной терке, 4) сыр, тертый на крупной терке, 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать м... Потребуется: грудка куриная отварная - 200 г, шампиньоны жареные - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желтки яичные - 3 шт., маслины без косточек, чипсы, майонез

Салат по японским мотивам на рисовых чипсах. Экспериментируй с Tefal Для чипсов нам потребуется измельчить рис. Мелим его в кофемолке 2 раза, чтобы получилась рисовая мука. Смешиваем вместе рисовую муку, пшеничную муку, соль, сахарную пудру. Перец горошком размолоть в ступке или кофемолке. На сухой чистой разогретой сковороде обжарива... Потребуется: Рисовые чипсы: 80 г. риса длиннозёрного, 50-60 г. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл. молока, 0,5 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1/4 лимона, 4 ст.л. оливкового масла, *********************************, Салат: 70 г. отварной курино...

Салат Подсолнух 1 слой отвариваем курицу, нарезаем, смазываем майонезом 2 слой жарим шампиньоны с луком 3 слой чернослив нарезаем, смазываем майонезом 4 слой огурцы режем мелко смазываем майонезом 5 слой яйца на терке Украшаем сверху черносливом, режем на половинки, по краям с... Потребуется: 400 гр. куриного филе, 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. чернослива, 3 огурца, 3 яйца, 1 банка чернослива, 100 гр. чипсов

Салат Ромашка с божьей коровкой и пчёлками Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1 - чернослив, нарезанный кусочками; 2 - измельченная куриная грудка; 3 - жаренные шампиньоны; 4 - тертые яичные белки на крупной терке; 5 - сыр, тертый на крупной терке; 6 - жел... Потребуется: Грудка куриная отварная - 200 г, Жаренные шампиньоны - 200 г, Яйца вареные - 3 шт, Сыр "Viola" - 100 г, Чернослив вяленый - 100 г, Чипсы "Принглс".

Салат Подсолнух Необходимое количество ингридиентов: грудка куриная отварная - 200 г; жаренные шампиньоны - 200 г; яйца вареные - 3 шт; сыр - 100 г; желток - 3 шт; маслины без косточек; чипсы "Лейз" Приготовление: Салат укладываем в слои, каждый слой поливаем ма... Потребуется: грудка куриная, шампиньон, яйцо, сыр, маслины, чипсы, майонез

Подсолнух салат Салат укладываем слоями, каждый слой, кроме сыра, смазываем майонезом. 1) Измельченя куриная грудка 2) Жареные шампиньоны 3) Тертые яйца 4) Сыр, тертый на мелкой терке 5) Желтки (помять вилкой) - слой не смазывать майонезом! Маслины разрезать на 4 части и... Потребуется: грудка куриная отварная, жареные шампиньоны, яйца вареные, сыр, желток, маслины б/к, чипсы "Принглс", соль

Салат на чипсах Печень отвариваем, трем на терке, добавляем туда маринованный лук полукольцами (минут за 10-15 лук режем полукольцами, заливаем уксусом, сильно перчим). Туда же трем сыр. Всю массу заправляем майонезом, красиво выкладываем десертной ложечкой на чипсинки. Божестве... Потребуется: Чипсы "Принглз" со вкусом сыра 1 п., Сыр - 200 гр., Печень - 200 гр., Лук - 1 большая шт. майонез для заправки

Салат по-ацтекски Фасоль, замоченную на ночь в воде, варить 40 минут, а затем измельчить в блендере. В пюре добавить толченый чеснок, по щепотке соли и тмина, кунжтную пасту и 4 ст.л. сока лимона и охладить массу. Смешать сметану, 1 ст.л. сока лимона и по щепотке соли и сахара, 6 очи... Потребуется: 350г фасоли, 3 зубчика чеснока, по щепотке соли и тмина и сахара, 150г кунжутной пасты, 4 ст.л. сока лимона, 200г нежирной сметаны, 1 ст.л. сока лимона, 6 очищенных от кожицы помидоров, 300г листьев латука, 2 моркови, 4 помидора, 1 ст.л. мелконарезанного лу...

Салат Подсолнух с говядиной Говядину и грибы мелко порезать. Отварить морковь и яйца, а затем натереть их на мелкой терке. Лук нарезать некрупными кубиками, залить кипятком, через 5 минут воду слить. В неглубокую салатницу выложить слои: говядина, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый слой смазать... Потребуется: 1 пачка чипсов, 1 луковица, 2 моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 400 г консервированной кукурузы, 300 г варено-копченой говядины, майонез, зелень, маслины для украшения

Чипсы - это продукт, который нравится практически всем. Хотя он очень вредный и высококалорийный, его все равно продолжают рекламировать, выпускать, продавать и употреблять. Но все же стоит немного ограничить себя в употреблении чипсов.

Лучше всего чипсы иногда использовать для приготовления различных блюд, а именно салатов. Они не только отлично дополнят их, но и станут своеобразным декоративным украшением этого угощения. Даже если вы редко кушаете чипсы, приготовьте салаты с этим компонентом.

Будьте уверены, они вам очень понравятся и вы будете их постоянно делать на праздники или для угощения гостей просто так! Представляем вашему вниманию самые интересные рецепты салатов с чипсами. Приготовьтесь к искушению!

Салат «Парус» с чипсами

Приготовление рецепта:

Яйца выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;

Пока отвариваются яйца, подготавливаем куриную грудку. Нарезаем ее небольшими кубиками;

Чипсы следует измельчить до мелких кусочков;

Отварные яйца следует охладить в холодной воде, счистить скорлупу и протереть средней теркой;

На широкое плоское блюдо выкладывают все продукты в виде слоев. Сначала слой из кусочков куриного мяса. Промазываем его майонезом;

Следующий слой кукуруза. Также пропитываем майонезом;

Последним слоем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом;

Верх салата покрывается чипсами. Сыпать нужно равномерно, чтобы они полностью покрыли всю поверхность салата.

Салат «Ромашка» с чипсами

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Куриное мясо – полкило;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Оливковое масло;
  • Листья салата - по желанию;
  • Чипсы – пачка;
  • Майонез.

Приготовление рецепта:

  1. Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочками и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
  4. Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
  6. Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
  7. Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
  8. Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
  9. На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
  10. Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
  11. Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
  12. Убираем в холодно место на пару часов;
  13. Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.

Рецепт салата «Солнышко»

Понадобятся следующие продукты:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • Один большой апельсин;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 2 помидора;
  • 2 свежего огурца;
  • Упаковка картофельных чипсов;
  • Немного соли;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
  2. Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
  3. Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
  4. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
  5. Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
  6. Сыр протираем на средней терке;
  7. Помидоры рубим в виде квадратиков;
  8. Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
  9. Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
  10. На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
  11. Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
  12. Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
  13. Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
  14. Слой из апельсина и также смазывается;
  15. Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
  16. В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.

Знаменитый «Подсолнух»

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного поваренной соли.

Для украшения:

  • 20 штук чипсов;
  • Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
  • Помидор черри – 1 штука;
  • 2-3 веточки петрушки.

Приготовление салата по рецепту:

  1. Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
  2. Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
  3. Кусочек сыра протирается средней теркой;
  4. Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
  6. Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
  7. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
  8. Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
  9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
  10. Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
  11. Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
  12. Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
  13. В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
  14. Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
  15. Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
  16. Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.

Салат «Радуга» с чипсами

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • Колбаса или ветчина – полкило;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 маленькие пачки чипсов;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Немного соли и специй.

Приготовление:

  1. Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
  2. Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
  3. Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
  4. Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
  5. Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
  6. Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
  7. Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
  8. Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
  9. Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
  10. Салат приправляем непосредственно перед употреблением.

Салат «Орхидея» с чипсами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Упаковка чипсов;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление рецепта:

  1. Корейскую морковь режем на короткие полоски и выкладываем слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом;
  2. Грибы нужно отварить до готовности. Далее разрезаем их на мелкие кусочки;
  3. Выкладываем сверху морковки кусочки грибов и посыпаем их крошкой из чипсов. Смазываем слой майонезом;
  4. Ветчину нужно нарезать кубиками. Выкладываем сверху грибов и также промазываем;
  5. Куриные яйца отвариваем, охлаждаем, счищаем скорлупу и оставляем один желток для украшения. Остальное протираем средней теркой и выкладываем на ветчину. Также промазываем;
  6. Сыр протираем средней теркой и покрываем им верх салата. Промазываем майонезом;
  7. Верх салата посыпаем протертым желтком и выкладываем чипсы лепестками орхидеи.

Салат кучками с чипсами

Подготавливаются следующие продукты:

  • Полкило свиного или говяжьего мяса;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Корейская морковка – 300 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 свежего огурца;
  • 2 помидора;
  • По пучку – укроп, петрушка, салат;
  • Упаковка чипсов;
  • Сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мясо следует прожарить на растительном масле до готовности. Далее остывшее мясо нарезаем на небольшие ломтики;
  2. Грибы также нужно обжарить до золотистого цвета;
  3. Кусочек сыра протирается на средней терке;
  4. Банку кукурузы открываем и сливаем всю жидкость;
  5. Зелень нужно мелко нарубить и перемешать;
  6. Огурцы разрезаются в виде соломки;
  7. Помидоры разрезаются в виде небольших кубиков;
  8. На большую плоскую тарелку слоем выкладывается мясо;
  9. Далее по кучкам разлаживаются овощи и чипсы. Следует соблюдать контрастность цветов, ингредиенты с похожими цветами не желательно выкладывать рядом друг с другом;
  10. Майонез подаем отдельно в соуснице. Все ингредиенты заправляются майонезом прямо на столе.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чипсы – 200 г.

Приготовление

Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.

Рецепт салата «Ромашка» с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • салатные листья – по вкусу;
  • чипсы – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.

На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям овальной формы, придавая салату форму ромашки.

Рецепт салата «Радуга» с чипсами

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – для заправки
  • чипсы – 100 г.

Приготовление

Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.

Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный на стол.

Рецепт салата «Парус» с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • копченый окорочек – 1 шт.;
  • майонез;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофельные чипсы – 100 г.

Приготовление

С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.

Рецепт крабового салата с чипсами

Всем доброго дня! Я продолжаю писать для вас вкусные праздничные рецепты. Недавно я опубликовала статью, где собрала сразу . Надеюсь, они вам пригодятся. Ну а сегодня главным ингредиентом будут — чипсы! Да-да, это не совсем привычный продукт для салатов. Но с ним получится классно.

В некоторых рецептах картофельные снеки используются для украшения, например в «Подсолнухе» или «Ромашке», где они выполняют роль лепестков. В других же — являются полноценным участником процесса, из них делаются слои.

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и куриной грудкой – пошаговый рецепт

Наверно, самый популярный салат с чипсами — это именно «Подсолнух». А все из-за эффектной подачи, яркой и аппетитной. В основе блюда — куриная грудка, которая выгодно сочетается с маринованными грибами и сыром. На любом застолье эта закуска будет притягивать взгляды и все захотят ее попробовать, заглянуть внутрь.

Напишу для вас классический вариант, который собирается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез, соль — по вкусу

Для украшения:

  • чипсы — небольшая баночка
  • маслины без косточек, укроп
  • свежий огурец — не обязательно

Способ приготовления:

1.Заранее нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы цвет желтка был ярко-желтым и не посерел, важно не переварить этот продукт. Положите яйца подсоленную воду и поставьте на огонь.

После закипания варите 8 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Можно даже использовать лед для быстрого охлаждения. Такие яйца будут также легко чиститься.

2.Курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке. В любом случае мясо кладите только в кипяток/на разогретую сковороду. Не забудьте посолить и заправить специями для аромата. При варке в бульон можно добавить горошины черного перца, лаврушку или репчатый лук.

При готовке в духовке, накройте форму для запекания фольгой, чтобы филе не пересушилось.

3.Возьмите круглое блюдо и смажьте дно майонезом. Это нужно, чтобы продукты не «ездили» и хорошо крепились к тарелке.

4.Первым слоем выложите курицу, порванную на волокна. Разровняйте и придайте форму круга.

5.Смажьте майонезом мясо. Удобно делать сеточку. Для этого отрежьте в пачке уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Если же используете , то переложите его в пакет, у которого также нужно срезать уголок и завязать конец.

6.На грудку выложите порезанные маринованные грибы и мелко порубленный репчатый лук. Снова нанесите майонез.

Лук берется по желанию. Его присутствие не обязательно.

7.У яиц отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкую терку. И следующим пластом выложите белки, сделайте сеточку соусом.

8.Твердый сыр натрите на мелкой терке и положите четвертым слоем. Равномерно распределите его сверху и закройте бока, формируя форму подсолнуха. Майонезом покройте весь сыр и в этот раз разровняйте ложкой.

9.Осталось придать салату красивое оформление. Посыпьте верх тертым желтком.

10.Маслины нарежьте на половинки — это будут семечки. Если есть время, можете нарезать более тонко, так смотреться будет красивее. Начинайте выкладывать маслины с центра салата по кругу. Заполните все пространство.

11.Снизу по кругу посыпьте мелко нарезанным укропом. Огурец порежьте наискось длинными овалами. Это будут нижние листики. Вставьте несколько зеленых кусочков туда же, где сыпали укроп.

12.И самое главное украшение — чипсы. Их нужно вставить плотно к друг другу по кругу, формируя желтые листья подсолнуха.

Чипсы лучше берите в коробке, там они будут целые, не раскрошенные. Здесь важно, чтобы каждый лепесточек был красивым. В пачке, к сожалению, они могут оказаться поломанными.

13.Еще одно важное замечание. Чипсы нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Если это сделать заранее, они размокнут.

14.Как видите, получается очень красивый и аппетитный салат «Подсолнух». Он вкусный и сытный, отлично подойдет для приготовления на День рождения или Новый год. Желаю всем приятного аппетита!

Салат с чипсами, копченой колбасой и корейской морковкой «Костер»

Этот салат будет сильно калорийный, так что он не подходит на каждый день. Но на праздничный стол — это отличный вариант. Посудите сами, копченая колбаса и морковь по-корейски — это даже по отдельности вкусно. Соединяем, добавляем чипсы, майонез и получаем взрыв на языке. Главное, суметь оторваться от этой вкуснятины, чтобы сохранить свою фигуру.

Название такое, потому что получается хрустящая закуска, которая трещит на зубах, как шумит горящий костер.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт. крупный
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • чипсы — 1 пачка
  • майонез

Приготовление:

1.Колбасу нарежьте соломкой. Сначала кружочками, а потом уже на полосочки, сложите в салатник.

Можно брать копченую колбасу или полукопченую (например, Краковскую).

2.Крупный огурец (или пару-тройку небольших плодов) нарежьте таким же способом. Удобней будет сначала разрезать вдоль на пластины, а потом уже соломкой.

3.В общую емкость высыпьте кукурузу из банки. Всю жидкость предварительно слейте. Также добавьте корейскую морковку. Ее можно купить готовую, а можно .

4.Перемешайте все компоненты. Осталось добавить чипсы и майонез. Это нужно делать уже перед подачей на стол, чтобы остался хруст. Все перемешайте, при этом снеки поломаются.

Чипсы берите лучше со вкусом сметаны с зеленью или зеленого лука.

5.Солить салат не нужно, потому что все, кроме огурца, уже соленое. Сразу же выкладывайте на тарелку и угощайте своих гостей. Это отличная закуска, с насыщенным и богатым вкусом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 шт. средних
  • яйца вареные — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Сразу подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.

Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.

2.Первым слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.

3.Нарезанные помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.

Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.

5.Прежде чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.

6.Осталось присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.

Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.


Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 10 листов
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • морковь сырая — 1 шт.
  • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
  • чипсы соломкой — 0,5 пачки
  • майонез

Способ приготовления:

1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть , а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

Если делаете заранее, то лучше снеки положите перед употреблением, чтобы они слишком не размокли, а остались хрустящими.

6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

Видео рецепт салата «Орхидея» на Новый год: с чипсами и ветчиной

Такой салат украсит ваш праздничный стол на Новый год и не только. Прочитайте список ингредиентов и поймете, что такое сочетание будет очень вкусным. Маринованные огурцы дадут приятную кислинку, а корейская морковка — пикантность.

Посмотрите видео, как же сделать такой легкий и вкусный салат слоями.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • ветчина или куриная грудка — 150 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 80 гр.
  • чипсы картофельные — 50 гр.
  • майонез — 70-80 гр.

Слоеный салат «Парус» (с чипсами Лейс, кукурузой и корейской морковкой)

Салат «Парус» — чисто праздничный вариант. Вряд ли вы будете каждый день есть копченую курицу с чипсами. Но иногда хочется себя побаловать и удивить гостей чем-то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • вареные яйца — 3 шт.
  • чипсы — 1 пачка
  • корейская морковь — 300 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу возьмите подходящую глубокую посуду. Копченый окорочок руками разделите на волокна и положите на дно, разровняв ровным слоем. Сверху смажьте майонезом.

3.Третий слой — тертые крупно яйца, четвертый — кукуруза. И наконец-то можно покрыть все щедро майонезом.

4.Выберите несколько целых чипсов, чтобы потом сделать из них паруса. Остальные помните прямо в пакете практически в крошку. Посыпьте получившимися кусочками верх салата. И украсьте целыми экземплярами.

5.Вот такой он — «Парус». Простой, слоеный и аппетитный. А вам понравился рецепт?

Рецепт салата на День рождения «Козел в огороде» (или «Радуга») с беконом и чипсами

Мне кажется, что салат «Козел в огороде» с каждым годом становится все популярнее. Оригинальность его в необычной подаче. Здесь компоненты сразу не перемешиваются, а подаются по отдельности на одном блюде. Смотрится это ярко и красиво.

Состав может меняться. Сюда можно добавлять разные овощи, как свежие, так и консервированные. В качестве «козла» может выступать любое мясо или колбаса. Огородом может быть: капуста, морковь, зеленый горошек, кукуруза, свекла, огурцы, помидоры, жаренный картофель. В общем, чем больше разных цветов, тем приятней будет глазу.

В нашем случае нам понадобится:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла свежая — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • капуста — 150 гр.
  • картофельные чипсы соломкой — 100 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

1.Все предельно просто: нарежьте и измельчите все составляющие длинной соломкой. Для огурца, моркови и свеклы используйте корейскую терку. Капусту тонко нашинкуйте. Чипсы тоже купите подходящей формы.

2.Когда все подготовлено, выложите на большое и широкое блюдо все в определенной последовательности. Морковку разделите на три кучки и положите отдельными лучами.

3.Таким же образом выложите остальные овощи и бекон. На фото видно, как должно получиться. В центр блюда высыпьте горкой чипсы.

4.Именно в таком виде и ставьте салат на стол. Когда же гости полюбуются этим шедевром и будут готовы его попробовать, высыпьте в глубокую миску все и заправьте майонезом. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

5.Поверьте, «Козла в огороде» сметут со стола в первую очередь. Так что готовьте его на День рождения или просто на ужин для своей семьи. И напишите в комментах, понравился ли рецепт.

Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный

Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чернослив без косточки — 150 гр.
  • грецкий орех — 100 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 300 гр.
  • черный перец — по вкусу и по желанию

Для украшения:

  • чипсы с любым вкусом
  • помидоры черри
  • маслины
  • укроп

Приготовление:

1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.

Яйца сварите вкрутую. Для этого их нужно варить 8 минут после закипания воды.

2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.

3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.

4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.

Можно использовать чистый майонез, не добавлять чеснок и перец. Ориентируйтесь на свой вкус.

6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.

7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.

8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.

При формировании слоев, по краям утрамбовывайте больше, чтобы центр был более выпуклым.

10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.

11.Следущий слой — сыр + майонез.

12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.

13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.

14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.

15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.

Выбирайте целые снеки для этой цели.

16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.

Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.

Вконтакте

Статьи по теме