Смузи с авокадо и сельдереем. Как приготовить коктейль из авокадо Смузи с авокадо и сельдереем рецепт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

Сейчас, наверное, уже никого не удивишь экзотическим плодом авокадо - его употребляют в сыром виде, готовят с ним салаты, супы и другие блюда. А мы предлагаем Вашему вниманию рецепты вкусных и полезных коктейлей с этим фруктом.
Для приготовления напитков с авокадо из плода необходимо предварительно удалить косточку. Для этого авокадо разрежьте вдоль, потом поверните половинки в разные стороны и выньте косточку. Затем срежьте мякоть с кожуры.

Молочные коктейли с авокадо

Молочный коктейль с авокадо:
- 400 мл молока;

4 ст.л. мёда. или сахар по вкусу.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки и взбейте с молоком и мёдом при помощи блендера или миксера.


Молочно-овсяный коктейль с авокадо:
- 1,5 ст. обезжиренного молока;
- 1 авокадо;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- немного укропа или зелёного лука для украшения;
- лимонная долька для украшения.
Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, молоко и овсяные хлопья. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовый коктейль разлейте по бокалам и украсьте долькой лимона и мелко нарезанной зеленью.

Бананово-авокадовый коктейль:
- 2/3 ст. обезжиренного молока;
- 1 банан;
- 1 авокадо;
- лёд по вкусу и по желанию.
Мякоть авокадо и банана нарежьте на кусочки, добавьте молоко и взбейте в блендере до получения однородной массы. Готовый напиток можно украсить ягодами земляники, малины или клубники.


Апельсиново-малиновый смузи с авокадо:
- 1 авокадо;
- 200 мл апельсинового сока;
- 200 мл малинового сока;
- 1/2 ст. ягод малины.
Авокадо очистите от кожицы, выньте косточку, мякоть нарежьте на кусочки и измельчите вместе с малиной в блендере. Добавьте к полученному пюре соки и всё хорошо взбейте. Готовый коктейль можно украсить целыми ягодами малины.

Рецепты фруктовых коктейлей с авокадо

Клубничный коктейль с авокадо:
- 1 ст. обезжиренного йогурта;
- 300 г клубники;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 лайма для украшения;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- несколько веточек мяты.


Мякоть авокадо и ягоды клубники нарежьте на дольки и смешайте в блендере с йогуртом, лимонным соком, сахаром и листьями мяты до получения однородной массы. Полученный коктейль разлейте по бокалам, украсьте листьями мяты и кусочками лайма или ягодами клубники и сразу же подавайте.
Кофейный коктейль с авокадо для любителей сладкого:
- 120 мл сгущёнки;
- 70 мл кофе эспрессо;
- 1/2 крупного плода авокадо или 1 небольшой плод;
- 2 ч.л. молотой ванили;
- лёд.
Мякоть авокадо порежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или миксера. Добавьте к полученному пюре кофе, сгущёнку, ваниль и лёд - все взбейте в течение 1-15 минут и разлейте по бокалам.


Коктейль с авокадо:
- 1 кокос;
- 1 авокадо;
- 1 пучок любимой зелени.
Зелень порубите, мякоть кокоса и авокадо порежьте на кусочки, добавьте кокосовый сок и всё хорошо смешайте до получения однородной массы.
Коктейль энергетический:
- 0,5 ст. воды;
- 1 яблоко;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тёртого имбиря;
- 1/2 пучка зелени;
- соль по вкусу;
- красные водоросли по вкусу;
- пророщенные зёрна для украшения.
Фрукты нарежьте на кусочки. Взбейте в блендере фрукты, зелень, имбирь с водой и солью. Полученный коктейль посыпьте водорослями и пророщенными зёрнышками.


Коктейль из авокадо с гранатом:
- 1 гранат;
- 1 авокадо;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/4 ст. воды;
- дроблёный лёд.
Мякоть авокадо взбейте с сахаром, лимонным соком и небольшим количеством воды и разлейте по бокалам. Затем измельчите зёрна граната с равным их количеству объёмом дроблёного льда и долейте полученной смесью коктейль в бокалах. Получится очень вкусный, слоёный прохладительный напиток.
Овощной коктейль с авокадо:
- 1 авокадо;
- 1 томат;
- 1/2 огурца;
- 1 кусочек лимона;
- соль по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Мякоть авокадо, томат, огурец нарежьте на кусочки и смешайте в блендере, добавьте соль и кусочек лимона. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте напиток петрушкой. Если Вы хотите сделать коктейль более жидким, то добавьте к взбиваемым овощам немного воды.


Фруктовый микс с авокадо:
- 4 яблока;
- 3 апельсина;
- 200 г ягод клубники;
- 1 лайм;
- сахар по вкусу;
- лёд.
Из апельсинов, яблок, клубники и половинки лайма выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Авокадо нарежьте на кусочки и измельчите при помощи блендера в пюре. Соедините полученное пюре с соками, всё перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте несколько кубиков льда. Готовый коктейль украсьте кусочками лайма.
Кефирный коктейль с клубникой:
- 0,5 л кефир;
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. лимонной цедра.
Авокадо очистите, нарежьте на кусочки и взбейте с лимонной цедрой и сахаром. Затем влейте в полученное пюре кефир, добавьте лёд и взбейте.

Пошаговые рецепты приготовления смузи с авокадо и клубникой, бананом, огурцом или шоколадом

2018-09-03 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1229

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

7 гр.

Углеводов

11 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт смузи с авокадо

У авокадо очень нежный и маслянистый вкус. Этот фрукт можно добавлять в сладкие и соленые блюда. Из него готовят супы, салаты и соусы. Не менее вкусным получается смузи с добавлением авокадо. Благодаря своей текстуре и составу он отлично сочетается с овощами и ягодами, способствует быстрому усвоению полезных веществ.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Семена льна — 2 г;
  • 2 банана;
  • Апельсин — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Шпинат — 60 г.

Пошаговый рецепт смузи с авокадо

Вымойте листья шпината. Порвите их руками, опустите в чашу блендера.

Почистите бананы и яблоко. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, добавьте к шпинату. Взбейте ингредиенты блендером.

Снимите кожуру с авокадо. Уберите косточку, мякоть нарежьте дольками. Добавьте фрукт в чашу блендера, взбивайте до однородности.

Ополосните апельсин, очистите его от кожуры. Разрежьте цитрус пополам. Выдавите сок из каждой половинки. Смешайте с оливковым маслом и семенами льна.

Вылейте масляную смесь в чашу блендера. Снова обработайте все ингредиенты, чтобы коктейль стал шелковистым и однородным по консистенции. Разлейте по бокалам, подавайте со льдом

Чтобы напиток получился вкусным, нужно правильно выбрать авокадо. Он должен быть в меру мягким, без вмятин и царапин. Поверхность кожуры можно легко придавить пальцем, но на ней не образовываются трещины. Если вам попался недоспевший авокадо, положите его рядом с бананами и яблоками. Эти фрукты существенно ускорят процесс созревания.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с авокадо

Классический смузи готовится очень быстро, но есть еще более упрощенный рецепт. Здесь не нужно выдавливать сок из цитрусовых или несколько раз взбивать ингредиенты. Используйте натуральный яблочный сок без сахара, чтобы напиток получился по-настоящему полезным.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Крупное яблоко;
  • 2 огурца;
  • Яблочный сок — 50 мл.

Как быстро приготовить смузи с авокадо

Помойте под прохладной водой все ингредиенты. Разрежьте авокадо, осторожно вытащите ложкой его мякоть.

Отрежьте крайние части у огурца. Нарежьте его тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Вырежьте сердцевину из яблока. Чистить фрукт не нужно, ведь в кожуре содержится масса витаминов.

Нарежьте авокадо и яблоко крупными кубиками. Отправьте фрукты в чашу блендера, туда же добавьте пластинки огурца.

Залейте ингредиенты яблочным соком. Включите блендер на максимальной скорости. Как только масса станет однородной, разлейте ее по стаканам.

Готовый напиток можно посыпать семечками или молотым имбирем. Также для украшения можно использовать орешки и шоколад. Учитывайте, что в этом случае калорийность коктейля значительно повысится.

Вариант 3: Слоеный смузи из авокадо с киви

Очень интересным на вид получается слоеный смузи. Конечно, на выкладывание ингредиентов слоями придется потратить время.Зато этот коктейль обеспечит вас энергией и хорошим настроением на весь день.Йогурт положительно влияет на пищеварение, а киви защищает организм от вирусов. Также фрукт содержит большое количество серотонина.

Ингредиенты :

  • Авокадо;
  • Яблоко — 70 г;
  • 2 киви;
  • Йогурт — 140 г;
  • Семечки подсолнуха — 10 г;
  • Лимонный сок — 7 мл.

Пошаговый рецепт

Нарежьте авокадо дольками, положите их в чашу блендера. Добавьте натуральный йогурт без добавок. Взбейте ингредиенты. Когда масса станет однородной, переложите ее в стаканы. Их нужно заполнить примерно на треть.

Извлеките сердцевину из яблока. Очистите фрукт от кожуры, порежьте кубиками. Взбейте блендером вместе с лимонным соком. Разместите яблочный слой сверху на авокадо.

Снимите кожуру с киви. Разрежьте каждый плод на четыре части, обработайте блендером. Полученное пюре распределите по стаканам с будущим смузи.

Очистите семечки от шелухи. Украсьте ими каждую порцию слоеного коктейля.

Авокадо часто относят к модным нынче суперфудам. В этих плодах содержатся полезные ненасыщенные жиры, калий, фолиевая кислота, витамины B и E. Фрукт улучшает работу сердца и сосудов, помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Вариант 4: Зеленый смузи с авокадо и имбирем

Этот смузи получается освежающим и очень полезным благодаря большому количеству зелени. Сок лимона придает приятную кислинку. Для сбалансированного вкуса можно добавить в напиток щепотку морской соли.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 80 г;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • 2 огурчика;
  • Имбирный корень — 1 см;
  • Пучок листьев салата;
  • Шпинат — 50 г;
  • Льняное семя — 10 г;
  • Половинка лимона.

Как приготовить

Выдавите сок из лимона. Ополосните листья салата и шпинат, выложите на бумажные полотенца.

Порвите зелень руками, добавьте в чашу. Туда же натрите имбирный корень. Залейте ингредиенты минеральной водой без газа, взбейте блендером.

Пусть смесь постоит пару минут, пока мы будем подготавливать авокадо. Разрежьте его пополам, извлеките косточку. С помощью ложки вытащите мякоть. Нарежьте ее соломкой, высыпьте в чашу.

Снимите кожуру с огурцов. Мелко порежьте овощи, добавьте их к остальным ингредиентам. Взбивайте все вместе несколько минут на максимальной мощности.

Разлейте смузи по бокалам. Заправьте солью, если нужно. Посыпьте каждую порцию семенами льна.

Чтобы было удобнее выдавливать сок из лимона, сперва покатайте цитрус руками по столу пару минут. Надавливайте на него, чтобы кожура смягчилась. Если на выжимание сока совсем нет времени, можно просто нарезать его дольками и кинуть в чашу блендера.

Вариант 5: Шоколадный смузи с авокадо

Некоторые смузи больше похожи на десерты, чем на очищающие коктейли. Например, этот шоколадный напиток с авокадо. По консистенции он напоминает густой крем или мусс. Если вы стремитесь похудеть, лучше употреблять коктейль в первой половине дня.

Ингредиенты :

  • Авокадо — 100 г;
  • Банан;
  • Порошок какао — 15 г;
  • Молоко миндальное — 150 мл;
  • Стружка кокоса — 7 г;
  • Сироп топинамбура — 10 мл.

Пошаговый рецепт

С помощью ложки извлеките мякоть авокадо. Нарежьте ее на несколько частей, поместите в чашу блендера.

Банан без кожуры порежьте или разломайте руками. Добавьте к авокадо. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

В отдельной посудине смешайте какао с миндальным молоком. Добавьте полученную массу в чашу блендера, снова взбейте.

Подсластите смузи с помощью сиропа топинамбура. Перелейте его в красивый бокал, украсьте стружкой кокоса.

В этом рецепте фигурируют некоторые редкие ингредиенты, например, миндальное молоко. Его можно приготовить самостоятельно или заменить кокосовым. Вместо сиропа топинамбура используйте мед, стевию или кленовый сироп.

Вариант 6: Сливочный смузи с авокадо и клубникой

Этот рецепт точно порадует сладкоежек. Клубника и мед превращают обычный смузи в низкокалорийный вкусный десерт. Благодаря сливкам и авокадо он приобретает очень нежную бархатистую текстуру.

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья — 50 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сливки — 50 мл;
  • Авокадо;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Мед — 25 мл.

Как приготовить

Очистите от шкурки спелый авокадо. Избавьтесь от косточки, фруктовую мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Благодаря этому сохранится яркость цвета, улучшится вкус.

Залейте молоком овсяные хлопья. Для этого рецепта нужна именно овсянка быстрого приготовления, поскольку крупа не успеет размягчиться за короткое время.

Отделите ягоды клубники от чашелистиков. Тщательно вымойте их, разложите на бумажном полотенце. Можно использовать и замороженную клубнику. В этом случае ее придется предварительно разморозить, затем обсушить. Разрежьте каждую ягодку пополам.

Выложите в чашу блендера клубнику и авокадо. Обработайте смесь до однородности.

Добавьте к ягодно-фруктовой массе сливки и разбухшие хлопья с молоком. Снова взбейте ингредиенты блендером.

Попробуйте смузи на вкус. Заправьте его медом и лимонным соком, если это необходимо.

Не стоит покупать обезжиренные молочные продукты. В них нет никакой пользы, да и вкус трудно назвать насыщенным. Лучше взять сливки и молоко с небольшим содержанием жира. Они сделают смузи вкусным и полезным. Вместо коровьего молока можно добавить в коктейль ореховое или кокосовое.

Авокадо или «аллигаторова груша» - один из тех фруктов, который диетологи относят к суперпродуктам. Это высокое звание легко подтверждается уникальным составом авокадо, в котором практически нет фруктозы, зато содержится большое количество полезных мононенасыщенных жиров. Благодаря этой особенности «аллигаторова груша» чрезвычайно полезна для сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в крови и прекрасно регулирует уровень сахара, предупреждая развитие диабета.

Авокадо - ценный источник калия, еще одного компонента, необходимого для здоровья сердечной мышцы. Этот фрукт богат пищевыми волокнами, которые прекрасно очищают организм, улучшая работу пищеварительного тракта и способствуя правильному похудению. Наконец, авокадо - это настоящий кладезь витаминов, среди которых ключевое значение имеют витамины группы B, витамин E и витамин C, обладающий антиоксидантными свойствами, а значит, предупреждающий инфекционные и онкологические заболевания.

1. Рецепт смузи с авокадо и огурцом
Зеленый коктейль с авокадо и огурцом станет настоящей находкой для людей, которые заботятся о своей фигуре и при этом хотят поддержать организм витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца;
  • 1 средней величины авокадо;
  • ¼ стакана миндального молока;
  • 2 ст.л. льняного масла;
  • 1 горсть листьев шпината;
  • ½ стакана чистой воды;
  • щепотка морской соли.

Для приготовления этого замечательного коктейля, необходимо очистить авокадо от кожуры и порезать на мелкие кусочки, измельчить кубиками огурцы и порвать на части шпинат. Загрузив все ингредиенты в блендер, останется лишь смешать их до однородной массы. Многим может показаться странным сочетание огурца и авокадо, но это лишь на первый взгляд. Благодаря дополнительным ингредиентам коктейль обретает необычным и весьма приятный вкус.

2. Рецепт смузи с авокадо и бананом
Этот целебный коктейль может стать вашим любимчиком, причем не только благодаря отменному вкусу. Банан богат калием - ключевым микроэлементом, необходимым для работы сердца, а в авокадо калия в 2 раза больше чем в банане!

Ингредиенты:

  • 1 средних размеров банан;
  • 1 крупный авокадо;
  • 1 ч.л. льняных семян;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 стакан чистой воды (или кокосового молока).

Банан и авокадо следует очистить от кожуры, после чего измельчить и загрузить в блендер. Туда же отправляются семена льна, мед и вода, после чего все перемешивается до однородной массы. Смузи готов! Остается лишь перелить его в высокий стакан и наслаждаться превосходным вкусом.

По словам диетологов, регулярно начиная свой день с коктейля из авокадо и банана, можно забыть о проблемах с сердцем и не беспокоиться по поводу инфарктов и инсультов. Более того, некоторые специалисты настоятельно рекомендуют заменить стакан воды кокосовым молоком, что даст еще больше преимуществ для здоровья.

3. Рецепт смузи с авокадо и шпинатом
Вегетарианцам, а также людям, которые стремятся очистить организм от токсинов и шлаков, и тем самым избавиться от лишних килограммов, можно посоветовать зеленый смузи со шпинатом и авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 8-10 листочков шпината;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • ½ стакана миндального молока;
  • 2 ст.л. какао или тертого шоколада;
  • 3 ст.л. меда (кокосового сахара);
  • 10 г листьев свежей мяты.

Измельченный шпинат и кокосовое масло перемешивают в блендере до получения зеленой массы. Туда же добавляют очищенный от кожуры авокадо и другие компоненты, после чего снова перемешивают на большой скорости.

4. Рецепт смузи с авокадо и черникой
Осенью и ранней весной, когда организму необходима поддержка натуральных витаминов, полезно пить смузи с авокадо, черникой и другими лесными ягодами. Такой полезный напиток прекрасно укрепит иммунитет, а значит, поможет избежать простудных заболеваний в разгар эпидемии. Наконец, этот вкусный и невероятно ароматный смузи поднимет вам настроение с самого утра и сохранит его на весь день.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка лесных ягод (малина, ежевика, голубика);
  • 2 чашки шпината;
  • 2 чашки воды или кокосового молока.

Чтобы приготовить такой смузи предварительно смешайте в блендере измельченный шпинат и воду. К зеленой смеси добавьте фрукты и вновь тщательно перемешайте. Смузи готов! Если вы хотите получить холодный коктейль, замените воду кубиками льда.

5. Рецепт смузи с авокадо и клубникой
Не секрет, что авокадо богат витамином C. Но если в смузи с авокадо добавить еще и клубнику, которая также богата этим витамином, получится ураганная антиоксидантная смесь, которая будет бороться со свободными радикалами в организме и станет отличным профилактическим средством против рака.

Ингредиенты:

  • ½ авокадо;
  • 12 ягод клубники;
  • ½ замороженного банана;
  • 1 стакан чистой воды.

Просто очистите клубнику от хвостиков, измельчите авокадо и перемешайте все ингредиенты в блендере до ароматной розовой массы.

Чтобы понимать всю пользу, которую дарят эти замечательные смузи, рассмотрим влияние на организм ягод, овощей и фруктов, которые в комбинации с авокадо входят в состав коктейлей.

Огурец
К достоинствам огурца можно отнести не только известные мочегонные свойства, но и богатство витаминами группы B, витаминами K и C, медью, марганцем и калием. Благодаря этим ценным веществам укрепляется естественная защита организма и снижается вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Но что еще важнее, в огурце присутствуют важные полифенолы - лигнаны, которые предотвращают развитие рака простаты, яичников, матки и молочных желез.

Банан
Кроме высокого содержания калия и помощи миокарду, банан содержит массу других полезных минералов, в том числе витамины группы B, магний натрий и фосфор. Благодаря такому составу этот заморский фрукт обладает тонизирующим действием, а потому начиная свой день с коктейля на основе авокадо и банана, вы получите заряд бодрости и энергии на весь день, будете находиться в прекрасном расположении духа и сохраните прекрасную память. Бананы великолепно справляются с аллергией, не зря же при сезонных аллергиях врачи рекомендуют соблюдать банановую диету. Наконец, эти заморские фрукты оказывают седативное действие на организм, а значит, выпивая утром смузи с авокадо и бананом, вы получите дополнительную защиту от стресса.

Шпинат
Химический состав шпината стоит отельного рассмотрения. В этой зелени высокое содержание витамина A, необходимого для укрепления зрительного нерва, достаточно много калия и железа, который поддерживает работу миокарда, а также цинка, селена и фолиевой кислоты. К тому же, шпинат содержит биофлавоноиды, которые устраняют первые признаки старения организма и не допускают появления злокачественных опухолей. Наконец, шпинат практически не содержит калорий, а значит, заменив таким замечательным смузи свой завтрак или ужин, можно избежать образования лишних килограммов и помочь похудению.

Черника
Эта прекрасная лесная ягода является мощнейшим антиоксидантом, который заботится о вашем здоровье. Говоря конкретнее, черника защищает организм от преждевременного старения, а влияя на уровень липидов, предотвращает развитие диабета II типа. К тому же черника укрепляет иммунитет, устраняет воспаление в кишечнике и даже предотвращает рак. С ее помощью можно без таблеток справиться с приступами сезонной аллергии, а если добавлять чернику во все свои коктейли, она будет работать на похудение.

Клубника
Клубнику называют «королевой ягод» не только за превосходный вкус и аромат. Кроме известных антиоксидантных свойств, эта ягода обладает и множеством других преимуществ, например, поддерживает зрение, а также предупреждает потерю жидкости суставами, препятствуя развитию артрита и подагры. Клубника не содержит жиров и холестерина, а значит подходит всем тем, кто тщательно следит за своим весом. К тому же с употреблением клубники связана активная работа мозга, улучшение памяти и правильная деятельность нервной системы. А еще, употребляя смузи с авокадо и клубникой, вы восполняете дефицит йода в организме, не допуская заболеваний эндокринной системы.

Кокосовая вода
Практически в каждом рецепте приготовления смузи с авокадо сказано, что используемую в приготовлении коктейля воду можно заменить кокосовой водой. В этом случае организм получит ряд преимуществ, о которых обязательно следует упомянуть. Эта сладковатая, стерильная жидкость обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует старению организма и не допускает образования тромбов в кровяных сосудах. Кокосовая вода помогает наладить пищеварение, обладает мочегонными свойствами и способна бороться с желудочными инфекциями. А диетологи отмечают свойство кокосовой воды подавлять аппетит, что благотворно сказывается на похудении.

Смузи с авокадо - настоящая находка для людей, мечтающих жить долго, не думая о болезнях и старении организма. Эти замечательные коктейли станут вашими верными спутниками в здоровую и счастливую жизнь!

Наверное, вы не раз видели в супермаркете авокадо, а может быть даже готовили смузи с авокадо или салат с авокадо. Этот экзотический фрукт, родом из Мексики, появился у нас сравнительно недавно, однако уже успел завоевать сердца многих гурманов и любителей здорового питания.

И не зря. Авокадо — очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Итак, в чем же польза авокадо?

В чем польза авокадо

Авокадо не зря считается одним из полезнейших фруктов. В нем содержится много витаминов (витамины группы В, витамины С, РР, D и E), микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец), а также олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина.

При этом, вредных жиров и сахара в авокадо нет вообще. Поэтому мексиканский фрукт рекомендуется при различных диетах и проблемах со здоровьем.

Помимо снижения уровня холестерина, авокадо помогает при повышенном давлении, улучшает состояние памяти и способность к концентрации, улучшает работу сердца и повышает стрессоустойчивость.

Кроме того, авокадо можно употреблять при похудении — в нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые способствуют ускорению метаболизма. Правда, если вы хотите похудеть, то есть слишком много авокадо не стоит (так как это очень калорийный фрукт).

Авокадо можно употреблять практически всем, за небольшими исключениями, например, такими как индивидуальная непереносимость и аллергия. Также, стоит помнить, что косточку авокадо употреблять в пищу нельзя, так как в ней содержатся вредные для организма вещества.

С мякотью авокадо можно приготовить много вкусных блюд, в том числе супы, салаты, соусы, заправки для салатов, сладкие десерты, смузи, чизкейки и многое другое. В этой статье мы расскажем, как приготовить суп с авокадо, салат с авокадо и, конечно же, смузи, молочный шейк и молочный мусс с авокадо.

Холодный суп с авокадо и помидорами — рецепт

  • 2 больших авокадо
  • 1 зеленый перец
  • Сок половинки лимона
  • 1 большой спелый помидор
  • Половина маленькой луковицы
  • 3 веточки зеленого лука
  • 300 мл йогурта без добавок
  • 1 литр томатного сока
  • Другие приправы — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части. Сложите в блендер мякоть авокадо, перец, помидор, лук — измельчите. Добавьте в блендер половину томатного сока, снова включите блендер. Из блендера перелейте суп в большую кастрюлю, добавьте остаток томатного сока и йогурт, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Подавайте холодным. Готовый суп можно украсить измельченным зеленым луком.

Салат с яйцами и авокадо

  • 1 авокадо
  • 3 вкрутую сваренных яйца
  • Половинка маленькой красной луковицы
  • 2 средних маринованных огурца
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • Соль и черный перец — по вкусу

Авокадо очистите от кожуры и косточки. Лук мелко порубите. Огурцы натрите на мелкой терке. Яйца разомните вилкой, добавьте мякоть авокадо, снова разомните вилкой. Добавьте измельченный лук, горчицу, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Заправить такой салат можно майонезом, турецким йогуртом или любым соусом на ваш вкус: кефирным соусом с авокадо или соусом из авокадо на йогурте . Приятного аппетита!

Как приготовить смузи с авокадо рецепт

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 стакан молока
  • Полбаночки турецкого йогурта
  • 5 кубиков льда
  • Мед — по желанию

Мякоть авокадо, молоко, йогурт и кубики льда сложите в блендер, измельчите. Если нужно, добавьте немного меда. Смузи готов!

Как приготовить молочный шейк с авокадо

  • 1 большое спелое авокадо
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 шарик белого мороженого
  • 2 столовые ложки сахара
  • Несколько кубиков льда

Мякоть авокадо и остальные ингредиенты сложите в блендер, измельчите. Подавать в красивых высоких стаканах. Приятного аппетита!

Статьи по теме