Рецепт запеканки с брокколи или цветной капустой и курицей в духовке. Запеканка с брокколи и курицей

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Запеканка с брокколи, сыром и яйцами — одна из самых распространенных рецептов запеканок. В результате соединения этих трех простых и доступных продуктов у вас получатся очень вкусная и полезная запеканка. По вкусовым качествам и полезности брокколи и цветная капуста очень схожи. Как первый вид капусты, так и второй хорошо сочетается с яйцами и разными видами сыров, именно поэтому и брокколи нередко используется в процессе приготовления омлетов, яичниц, суфле, запеканок.

    В рецептах запеканок с брокколи, сыром и яйцами помимо этих ингредиентов могут присутствовать и другие продукты. Так, в запеканки нередко добавляют фарш, болгарский перец, рыбу, помидоры, колбасу, курицу, грибы, горошек, спаржу.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить запеканку с брокколи, сыром и яйцами с добавлением болгарского перца. Рецепт запеканки из брокколи хоть не сложный, но очень вкусный. По своему усмотрению в нее вы может добавить один или несколько из вышеперечисленных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи — 300 гр.,
    • Твердый сыр — 50 гр.,
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Укроп — 2-3 веточки,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло

    Запеканка с брокколи, сыром и яйцами – рецепт

    Капусту брокколи помойте. Разделите ее на соцветия. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. В кипящую воду опустите веточки брокколи. Всыпьте соль. Отварите капусту в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

    Взбейте яйца со щепоткой соли и черного перца.

    Кубиками измельчите болгарский перец.

    В миску со взбитыми яйцами выложите и брокколи.

    Помойте и нарежьте мелко укроп.

    Добавьте его к остальным ингредиентам .

    Брокколи с овощами и яйцами тщательно перемешайте.

    Форму, в которой будет готовиться запеканка с брокколи, сыром и яйцами, смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Выложите в нее основу запеканки.

    Натрите на средней терке сыр и посыпьте им запеканку.

    Запеканка с брокколи, сыром и яйцами. Фото

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как мы готовим запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Это подойдет для легкого ужина, или просто для вкусного завтрака. На обед у нас обычно первые блюда, но можно использовать и на обед. Приготовить такую запеканку можно за 40 минут, если будете использовать замороженные брокколи, и немного больше, если свежую капусту. Попробовав один раз, вы по достоинству оцените это блюдо.

    Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.

    Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

    Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 гр.
    • Куриные яйца — 3 шт.
    • Молоко — 100 мл.
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Сыр — 100 гр.
    • Соль и черный перец по вкусу

    Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.

    Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.

    Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.

    Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.

    Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.

    Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.

    Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.

    Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.

    У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.

    Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.

    У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.

    Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье « .»

    А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.

    Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.

    Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.

    Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.

    Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.

    Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.

    Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.

    И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.

    Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать . Отличное решение разнообразить свое меню.

    А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.

    Брокколи — разновидность цветной капусты. Для приготовления лучше всего брать еще зеленые соцветия. Брокколи варят, жарят, запекают, используют для соусов. Она чрезвычайно вкусна и полезна. В брокколи содержится витамина С столько же, как в лимоне. Она кладезь фолиевой кислоты, бета-каротина, калия. Количеством содержащегося в ней витамина U она уступает разве что спарже.

    Даже сама по себе сваренная в соленой воде брокколи, является отличным гарниром к рису, мясным блюдам. А уж запеканка из брокколи и вовсе получается бесподобной.

    Брокколи: запеканка

    Состав продуктов:

    Для :

    • Головка брокколи
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 100 гр.
    • Сыр — 60-110 гр.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Масло растительное – 10 гр.
    • Соль, специи

    Для соуса:

    • Сметана — 40 гр.
    • Лимонный сок — 2-5 кап.
    • Чеснок — 1 зубчик.

    Рецепт запеканки из брокколи:

    1. Брокколи разбираем на соцветия.

    2. Кладем брокколи в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (примерно 5-10 мин.)

    3. Делим вареную брокколи на 2 равные части. Одну часть разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

    Готовим запеканку из брокколи

    4. Яйца взбиваем вилкой, вливаем молоко, муку и измельченную капусту. Добавляем специи.

    Яичная смесь для запеканки из брокколи.

    4. Жаропрочную форму смазываем маслом, на дно кладем соцветия брокколи, и заливаем все яичной массой.

    Мне нравится посыпать запеканку тертым сыром.

    Рецепт запеканки из брокколи

    5. Отправляем запеканку в духовку и выпекаем 10-15 минут — до образования корочки.

    Запеканка подается и горячей и остывшей. Особенно вкусна запеканка из брокколи под сметанным соусом.

    Дорогие читатели, вы часто пишете нам с просьбой давать примеры блюд для определенного времени дня – завтрака, перекуса, обеда или ужина.

    Сегодня у нас рецепт, который ответит на многие вопросы – это запеканка из брокколи, легкое полезное блюдо, отлично подходящее для диетического завтрака.


    Брокколи, помимо питательной ценности, известна своими противоопухолевыми свойствами. Если вы следите за здоровьем, старайтесь как можно чаще включать брокколи в свое меню. К тому же, эта капуста низкокалорийна – всего 34 ккал на 100 гр.

    Не всегда получается приготовить ее вкусно, но в сочной яичной запеканке индивидуальность этого овоща раскрывается с самой выгодной стороны. Не говоря уже об аппетитном изумрудном цвете, который мы попытаемся сохранить в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    Брокколи – 300 г;
    - яйца куриные – 4-5 шт.;
    - молоко – 100 мл;
    - петрушка – 2-3 веточки
    - моцарелла – 100 г;
    - оливковое масло – 3 г (только для смазывания формы);
    - соль (желательно взять морскую) и специи – по вкусу.

    Рецепт

    Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

    Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.

    Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

    За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

    Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.

    Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. Готовую запеканку можно подавать в посуде, в которой она готовилась или порционно, нарезав на кусочки.

    Статьи по теме