Филе куриное под овощами в мультиварке. Рецепт приготовления нежного куриного филе с овощами в мультиварке Овощи с куриным филе в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

В сметанном соусе

  • 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
  • 4 чесночные зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 гр сметаны;
  • соль, перец.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.

Филе на пару в мультиварке

Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:

  • 1 куриная грудка без кости и кожи;
  • соль, перец мол.;
  • масло постное;
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.

Куриная грудка, тушенная с картофелем

Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.

  • 3 среднего размера картофелины;
  • половинка грудки;
  • по одной средней моркови и луковице;
  • соль, масло, томат-паста.

Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.

Как приготовить плов?

Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.

  • куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
  • рис — 1 стак.;
  • вода — 2 стак.;
  • морковь — 1 единица;
  • лук — 1 единица;
  • специи «Для плова»;
  • масло постное;
  • соль.

Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.

Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.

После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.

Гуляш из филе в мультиварке


  • филе — 400 гр;
  • лук — 1 единица;
  • морковь — 1 единица;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • лаврушка — 2 листка;
  • соль, перец;
  • мука — 2 стол. л.;
  • томат-паста — 1 стол. л.

Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.

Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.

На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.

По-французски

  • луковица — 1 крупная;
  • филе куриное — 1-1,3 кг;
  • масло постное;
  • картофель средний — 5 единиц;
  • набор специй «Для курицы»;
  • соль;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр твердый — 150 гр.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.

Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.

Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.

Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр — 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

С лимоном и черным перцем

  • куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
  • лимон — 2 кружка;
  • лимонный сок — 1 чайн. л.;
  • соль, молотый перец;
  • прованские травы;
  • масло оливк. или подсолн. рафинированное;
  • чеснок — 3 зубка.

Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.

Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.

Очередное блюдо с курицей, и в очередной раз очень удачное. Попробуйте , и вы останетесь очень довольными своим творением.Стоит отметить, что данный рецепт описан по времени для приготовления в обычной мультиварке. На функции «Скороварка» данный рецепт не готовился, по крайней мере, пока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • Один мелкий репчатый лук
  • 200 грамм кабачков
  • 200 грамм помидоров
  • 200 грамм картофеля
  • Один чеснок
  • Специи

Приготовление:

Сначала возьмите в руки нож и почистите чеснок и лук. Порежьте их на мелкие кусочки. Забросьте в мультиварку совсем чуть-чуть сливочного масла, после чего выложите в нее лук и чеснок. Выставьте режим «Жаренье» на 15 минут с закрытой крышкой. Лук с чесноком должны в итоге выделять приятный запах.

Пока готовится зажарка, возьмитесь за куриное филе и порежьте его небольшими кубиками. На данную процедуру уйдет как раз таки минут 15-20.

Откройте крышку и выложите на зажарку порезанное куриное филе и установите режим «Жаренье» еще на минут 20-25. Подождите, пока на курице образуется легкая корка, которая придаст специфический вкус вашему блюду, а не вкус простого вареного мяса.

Пока Готовится филе курочки, не теряя времени приступайте к чистке картошки, помидоров и кабачков. Нарежьте все вместе небольшими кусочками.

После того, как филе курицы образует свою корочку, добавьте овощи в мультиварку.

И вот филе куриное под овощами в мультиварке доходит до конечной стадии приготовления. Завершающей стадией будет «Тушение». Если у вас этой функции нет, то воспользуйтесь режимом «Плов». Выставьте таймер на 60-80 минут. В течении этого времени нельзя открывать крышку и перемешивать.

Выложите все на блюдо, украсьте зеленью, также можно добавить консервированных оливок.

Вот и готово куриное филе под овощами в мультиварке. Приятного вам аппетита.

Идеальный диетический продукт - куриное филе, в котором нет ни грамма жира. Существует миф, что оно всегда получается сухим, как ни готовь. Рецепт куриного филе с овощами в мультиварке его полностью развенчивает: мясо получается сочным и ароматным, а овощи пропитываются соком мяса.

Куриное филе с овощами: рецепт

Мультиварка дает много возможностей приверженцам здорового питания. В ней одновременно можно приготовить мясо и гарнир - кашу или овощи: пока в чаше тушится мясо, в лотке на пару готовятся овощи. Или наоборот: в чаше варите кашу, а на пару - котлеты.

Но идеально приготовленными получаются не только диетические блюда. Пример тому тушеные овощи с куриным мясом. Это хорошее сочетание для мультиварки, потому что требуют приблизительно одинакового времени на приготовление. Набор овощей - широкий простор для творчества каждой хозяйке. Для примера рассмотрим общие правила приготовления этого блюда и некоторые варианты. Итак:

  • Куриное филе и лук порежьте. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», чашу слегка смажьте маслом и обжарьте в ней мясо и лук в течение 10 минут. Затем посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями. Сверху выложите порезанные кубиками морковь, болгарский перец, помидоры, полейте ложечкой томатной пасты. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Овощи будут готовы в течение часа, но минут за десять до этого добавьте зелень. Все продукты тушатся практически в собственном соку, получается необычное сочетание овощного соуса и мяса.
  • Филе нарежьте кубиками, посолите и приправьте, выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной и присыпьте измельченным чесноком. Потом закладывайте подготовленные овощи: болгарский перец, стручковую фасоль, консервированную кукурузу. Поверх их разложите помидоры кружочками. Все присыпьте слоем тертого твердого сыра. Ставьте режим «Выпечка» и ждите готовности блюда. С таким набором овощей мясо получается как в соусе, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
  • Еще один вариант куриного мяса с овощами - с пикантной заправкой. Куриное филе заложите в чашу мультиварки вместе с картофелем и морковью, нарезанными крупными кусками. Залейте такой смесью: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение».

Технология приготовления этого блюда, как видите, простая, а варианты выбирайте на свой вкус.

Что приготовить из куриного филе в мультиварке

Куриное филе или грудку в мультиварке готовьте и как самостоятельные мясные блюда. Хрустящая корочка здесь не получится - это и не элемент здорового питания. Но вкус и вид привлекательный и аппетитный. Например, запеченная грудка или приготовленная на пару:

  • Для запекания филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите приправами для курицы, обмажьте сметаной. В чашу мультиварки уложите мясо. Готовьте в режиме «Выпечка». Запеченное таким способом мясо подавайте с гарниром по вкусу.
  • Для приготовления на пару филе предварительно подготовьте: помойте, обсушите, натрите приправами и залейте соевым соусом на полчаса. Затем заверните мясо в фольгу или рукав для запекания. В чашу мультиварки налейте воды, как требует этот режим. Завернутое мясо положите в лоток, включите режим «Варка на пару» и ждите готовности блюда.

Мультиварка с разнообразными возможностями дала еще один толчок для творчества любому кулинару. Даже суховатое куриное филе в ней легко сделать мягким и сочным. А вообще любое мясо тушится, выделяя сок, без добавления воды. Пробуйте, эскпериментируйте и не забывайте делиться своими удачными находками.

Куриное филе с овощами в мультиварке – это изумительный вкус, легкий аромат, сочность блюда, в общем, никто не проявит безразличия к нему.

Рекомендую, для того, чтобы внести, какое-то, разнообразие в ваше меню, приготовить куриное филе с овощами в мультиварке. Для детишек, это вообще, находка — полезное, диетическое блюдо, которое содержит массу витаминов.

Мясо получится очень нежным, т.к., пропитается соком от овощных ингредиентов, а ароматным, блюдо станет от натуральных специй.

Почему я готовлю куриное филе с овощами в мультиварке?

Потому, что здесь мясо курицы и все овощные продукты, провариваются равномерно, нежели, в простой кастрюле. Здесь они обильно пускают сок, и поэтому, блюдо становится более сочным.

С овощами, вы можете экспериментировать, и добавлять по своему вкусу те, которые вам больше нравятся, или которые у вас, на данный момент, имеются в холодильнике.

Чтобы наше куриное филе с овощами в мультиварке получилось нежным, добавьте в него немного сметанки или сливок – это придаст куриной грудке молочный оттенок и насытит её.

А теперь пора приступить к приготовлению куриного филе с овощами в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что Вы не раз замечали, что куриная грудка является основой рациона большинства спортсменов, бодибилдеров, а также людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Что же особенного в этом виде мяса? Об этом я расскажу в данной статье, а так же поделюсь рецептами вкусных и полезных блюд – Вы узнаете, как правильно готовится куриная грудка с овощами в мультиварке и многое другое.

Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.

Так, на 100 гр. куриного филе приходится:

  • Белков – 24 гр.
  • Жиров – 2 гр.
  • Углеводов – 0,5 гр

Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.

В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.

Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.

Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.

На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.

На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.

Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».

Как лучше приготовить?

Если Вы хотите получить максимум пользы от белого мяса, делайте выбор в пользу запекания, тушения, варки и готовки на пару: во время жарки не только образуются вредные для организма вещества, но и теряются полезные. Особенно это касается жарки на масле либо жире.

Если хочется сэкономить время и силы, используйте для приготовления грудки мультиварку либо пароварку.

С чем готовить филе курицы в мультиварке?

Богатое белком белое мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор продуктов, с которыми можно тушить грудки просто огромный: кабачки, грибы, баклажаны, томаты, кукуруза, зеленый горошек, томаты, цветная капуста, брокколи, рис, греча и даже картофель (за исключением жареного).


Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.

Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.

Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами куриной белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.

Рецепт №1: Гуляш из куриной грудки

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Растительное масло -3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2×2 см. Перец нарезать соломкой, лук и морковь – кольцами. Овощи припустить на слабом огне с добавлением растительного масла, затем переложить их в чашу мультиварки, добавить мясо, томатную пасту и специи, установить режим тушения и время приготовления два с половиной часа.

После приготовления дайте гуляшу настояться 10-15 минут – так он станет еще нежнее. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам с любимым гарниром – особенно хорошо сочетается гуляш из филе цыпленка с макаронами.


Рецепт №2: Запеканка из куриной грудки по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, поместив в пакеты. Затем пакеты снять и обсушить мясо. Натереть его солью и перцем с двух сторон. В чашу мультиварки налить половину стакана воды и выложить туда грудки. Сверху положить кольца лука и помидоры кружочками, полить сметаной, включить режим тушения и установить время тридцать минут. Пока филе готовится, сыр натереть на крупной терке. По истечении получаса посыпать грудки сыром и готовить еще пять минут.

С этим простым, но в то же время изысканным блюдом лучше всего подавать салат из свежих овощей – например, пекинскую капусту, заправленную винным уксусом.


Рецепт №3: Курица карри с апельсинами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Приправа карри – 3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.

Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.


Правила подачи куриного филе

Лучше всего готовить блюда из грудки «на один раз» и подавать горячими: это мясо быстро остывает и грубеет. Грудка прекрасно сочетается со свежей зеленью, сбрызнутой лимонным соком и овощами, политыми оливковым маслом. В отличие от других видов мяса, грудку тяжело испортить обилием приправ, поэтому ее можно обильно сдобрить перцем, паприкой и чесноком.

Нередко филе получается «сухим» или «резиновым», поэтому многие незаслуженно считают блюда из него невкусными. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, можно перенять некоторые хитрости у профессиональных кулинаров.

Так, они не рекомендуют сильно отбивать белое мясо – его волокна и без этого нежные. А перед приготовлением филе лучше мариновать в течение 2-12 часов: тогда Вы получите гарантированно мягкое мясо. Для этого хорошо подходит соевый соус, но если Вы ограничиваете употребление соли, грудки можно мариновать в кефире, винном или сметанном соусе.

И, если Вы сомневаетесь в технологии приготовления блюда, то можно посмотреть обучающее кулинарное видео.

Полезная, вкусная и недорогая по сравнению с другими видами мяса, куриная грудка поможет разнообразить Ваш рацион, даже если Вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

Вконтакте

Статьи по теме